Реалии современной жизни таковы, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина не всегда достаточно. Чтобы рацион не состоял исключительно из еды быстрого приготовления или блюд из доставки, рекомендуется пользоваться некоторыми хитростями, которые позволят существенно сократить время приготовления.


Добавляйте в рацион больше овощей

Овощи — это не только вкусно и полезно, а еще и быстро. Приготовление салата занимает буквально несколько минут, и это блюдо можно расценивать как полноценный гарнир к рыбе или мясу. При желании кусочки овощей можно немного разогреть на сковороде, приготовив таким образом теплый гарнир. На поздний ужин можно приготовить салат из авокадо, сыра и вареных яиц, заправив его любым растительным маслом.

Правильный выбор мяса

Покупая мясо, выбирайте куски без кости — они готовятся в разы быстрее. Если есть привычка закупать продукты впрок, перед заморозкой сразу же делайте заготовки для будущих стейков, отбивных и так далее. В будущем это поможет значительно экономить время, поскольку будет достаточно разморозить и быстро приготовить.

Мясные блюда «звучат» более полноценно, если их дополнять соусом. На полках магазинов достаточно качественных и вкусных заправок, поэтому не отказывайтесь от удовольствия пользоваться благами современной пищевой промышленности. Поэтому если часто испытываете дефицит времени на готовку, узнайте заранее, где купить соус Руна выгодно и с доставкой на дом.

Добавляйте в воду соль

Вода с солью закипает быстрее, таким образом немного сокращается время приготовления крупы или овощей, которые будете отваривать. Ставя кастрюлю на огонь, не забудьте накрыть ее крышкой — это ускорит процесс закипания воды.

Острые ножи

Нарезка занимает достаточно много времени. Резать тупым ножом не только долго и неудобно, но и опасно, поскольку есть риск получения травмы. Поэтому всегда следите, чтобы ножи были острыми.

Делайте заготовки

Часть выходного дня можно посвятить приготовлению заготовок, которые облегчат приготовление обедов и ужинов в рабочие дни. Что можно сделать предварительно:

  1. отварить яйца, которые пригодятся для приготовления салатов и сэндвичей;
  2. разделать рыбу на порционные куски, заморозить;
  3. приготовить насыщенный бульон, который станет основой супов и соусов. Бульон можно хранить в холодильнике или замораживать;
  4. нарезать овощи для зажарок, рагу и других блюд, расфасовать по герметичным пакетам.

Заготовки удобно хранить в специальных пищевых контейнерах или вакуумных пакетах. Купить все необходимые аксессуары для кухни можно в маркете полезных штук MAUDAU.

Не забывайте об уборке

В процессе приготовления обычно в мойке собирается много посуды. Поэтому рациональнее сразу же промывать нож или доску, которыми уже не будете пользоваться. Пищевые отходы отправляйте в ведро и вытирайте начисто рабочую поверхность. Таким образом по завершению готовки на кухне будет чисто и опрятно.

5/5 - (1 голос)